注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芭迷尔FEMMUE

以"自然科学”赋予女性水润美丽的肌肤和自信活力

 
 
 

日志

 
 
 
 

【芭迷尔~美丽课堂】:容易毁肤的几大误区(看看你中了几招?)  

2012-09-29 11:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些常见的行为,其实都在毁坏肌肤,让你的皮肤。快来看看自己有没有做错吧。

【芭迷尔~美丽课堂】:容易毁肤的几大误区(看看你中了几招?) - 芭迷尔中国·总经销 - 芭迷尔FEMMUE

 


1.夏天只控油不用保湿


真相:你更需要保湿


夏日经常出汗给你肌肤不缺水的“错觉”,但其实日晒、空调房、甚至防晒霜都在时时刻刻夺走肌肤水分,因此炎热的夏季你不仅不能放弃保湿,甚至要加强。使用保湿化妆水或者质地清爽的凝露精华,不仅让肌肤感觉舒爽,也让保湿加强。记住,只有当肌肤处于非常湿润的状态下,才能防止敏感,营养成分才能被顺利吸收。


2.平时简单防晒就行


真相:城里的“光”更容易把你催老


专家发现,城市中不仅存在直射阳光,紫外线还会通过高楼墙面、铺装路面、汽车玻璃等,从各个方向漫照射到肌肤。专家还也发现,危害皮肤的不仅只有阳光,还包括其他九种常见室内光源。比起海边会把肌肤晒得好疼的阳光,城里的“光”更容易把你催老。所以,城市里防晒不仅不能掉以轻心,还要选择UVA加强的防晒产品,才能更有效对抗城市紫外线!


3.回家冰水洗脸超爽


真相:过冷的水温会导致皮肤干燥,丧失弹性


水温过冷与过热对皮肤的护养都不利,水温过冷(20℃以下)虽然对皮肤有收敛作用,但长期使用过冷的水洁肤会引起皮肤血管收缩,弹性丧失,出现早衰,对皮肤滋养不利。特别是对于油性皮肤,更会由于“寒性收引”,使毛孔收缩,无丽洗净堆积于面部的污垢,引起痤疮之类的皮肤病。合适的水温应该在34℃左右,用手试,有温热感,但不会觉得烫。这种温水,既能洁肤,又对皮肤有镇静作用,有利于皮肤的休息和解除疲劳,对皮肤无伤害。


4.前年的防晒霜一样用


真相:再昂贵的产品放久了也威力下降


喜欢囤货对于护肤品来说并不是一个好习惯,因为它们放置越久功效越降低,即使还在保质期,日期久远的防晒霜可能防晒效果就只有一半了,而去年开封后没使用完的防晒霜,效力可能还不到30%。所以只买新鲜货,而且尽快用完,还要注意护肤品放置的位置,要避光避热,才能确保你的防晒真正有效。(有些可能还过期了,那更可怕)


5.用防晒粉底就ok


真相:防晒粉底不能替代防晒霜


虽然防晒粉底也标了不低的防晒指数,但其防晒效果并不能替代防晒霜。防晒霜需要涂抹3个硬币厚度的量,而且它还会随着肌肤表层出汗流失掉。所以,先用有防晒指数的日霜、再用防晒霜、再用一层防晒干粉,需要提醒的是,防晒指数并不能累加,它只遵从于最高指数的那个,所以紫外线强烈的环境,你还是需要一支高倍的防晒霜。


6.晚上让肌肤“裸睡”


真相:丧失肌肤修复的最好时机


怕肌肤油腻,干脆晚上简单涂些清爽乳液或者干脆什么也不涂,但因为黑色素的生成具有滞后性,晚间入睡时可能还处在亢奋活动状态,所以在晚间更应该选择高效的抗老型美白晚霜,不但可以抑制酵素的活性,同时可以预防肌肤的老化。另外,你还可以用睡眠面膜让肌肤整晚汲取营养。


7.眼周唇部不需要防晒霜


真相:眼唇更容易晒老


如果唇部长期受到紫外线的侵害,除了唇色会变得深沉暗哑之外,也会因为干燥出现唇纹,一定要使用有防晒指数的唇膏。眼部周围的肌肤就更要做好防晒工作。有SPF15防晒指数的眼霜能为双眸抗御紫外线的伤害,阻截干纹形成。再准备一副大大的墨镜吧,不仅是今夏的时尚,更能直接抵挡阳光侵害。


8.空调房里多用喷雾补水,然后就不管了


真相:空调房里喷雾完了之后,一定要记得三十秒内擦拭干


随身携带矿泉喷雾,定期喷喷可以补充脸部水分,舒缓皮肤紧绷感。但在空调房里如果喷完后不管,效果不仅不好,反而会吸干皮肤原有的水分,让皮肤陷入干燥的恶性循环。建议一天使用喷雾结束后,三十秒内擦拭干,同时可以使用保湿精华液加强保湿,避免肌肤干燥。


9.晒后立刻就用美白面膜


真相:这样只会让皮肤产生红疹等敏感现象


晒后的肌肤非常缺水,而且多少有一些炎症反应,所以当你把酸性的美白面膜敷在脸上时,等于加大了引至敏感的机会。正确的做丽是日晒后先用晒后修复或者舒缓降温的产品,再用补水面膜补充晒后肌肤水分,美白程序等皮肤完全稳定后再用也不迟。


10.夏日做光子嫩肤不注意防晒


真相:美肤不成反而长斑


光子嫩肤不仅可以淡化皮肤色素斑,消除细小皱纹,还能改善面部毛细血管扩张、毛孔粗大等问题。夏季也可以做光子嫩肤,但是做完后一定要注意防晒,并且24小时内不能使用刺激性护肤品,最好用清水洗脸,加强保湿。


11.天天出汗就不用去角质了


真相:“黑势力”无丽顺利排出


夏日的高温的确让毛孔张大口呼吸,不过别忘了,更有防晒霜、油脂和汗水的加倍进攻,并且在大量紫外线刺激下急速生成的黑色素要是无丽顺利被肌肤代谢排出,会在表皮角质层形成一股“黑势力”,影响美白。每晚使用有二次清洁功效的爽肤水配合棉片擦拭替肌肤温和去角质,除了敏感的肤质,每周至少还应该使用一次去角质产品或含酸类复合物的焕肤组合,来彻底清除老废表皮物质。


12.肌肤不清洁就补防晒霜


真相:“补”出可怕的粉刺、脂肪粒


很多人都知道补涂防晒霜,但往往都是直接抹了一层又一层,结果可能会“补”出可怕的粉刺、脂肪粒!出汗出油不严重的话,可以用纸巾轻轻擦去汗水,用吸油纸吸去油脂,然后补防晒霜;如果脸上汗和油很多,就应该用卸妆湿纸巾擦去汗水和油脂,或者用补水喷雾、化妆水轻轻将脸部的污垢擦拭掉,再补防晒霜。


13.最爱DIY蔬果面膜


真相:只会让肌肤敏感长斑


新鲜蔬果中丰富的营养成分和果酸,确实可以使肌肤更加光滑有弹性。但夏季皮肤的屏障功能会有所降低,对果酸的耐受度也会下降,瓜果中浓度过高的有机酸与皮肤直接接触,就会产生腐蚀和刺激,久而久之引起皮肤逐渐粗糙老化,还会带来形成褐斑的反效果。


14.吸油控,总是吸呀吸


真相:每天别超过3次 !


过于频繁地使用吸油面纸并不利于保养皮肤。即使是拥有油性肌肤的人,脸上也应当保持正常的油脂分泌,这些油脂可以起到保护脆弱的肌肤,防止水分过度蒸发的作用,即使在油脂分泌旺盛的季节,平均每天使用两到三次吸油面纸就可以了。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017