注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芭迷尔FEMMUE

以"自然科学”赋予女性水润美丽的肌肤和自信活力

 
 
 

日志

 
 
 
 

西安合唱艺术节将于9月30日在陕西省西安市人民剧院隆重开幕  

2011-09-15 09:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     目前,西安世园会已经进入闭幕倒计时阶段,为了将国人目光再次聚焦浐灞、聚集西安世园会,给西安市民带来一场别具一格的合唱艺术音乐的视听盛宴。“相约世园 放歌浐灞”——中国西安合唱艺术节将于9月30日—10月7日在陕西省西安市人民剧院和西安市青少年宫举行。9月14日上午,记者从中国西安合唱艺术节新闻发布会上获悉,本次合唱艺术节以合唱比赛、展演、音乐会、交流为主要内容,合唱比赛方面,将有近70支来自全国各地及省内合唱团队参加,其中省外13支,省内50余支。10月3日至5日在西安人民剧院分别举行老年组、少年组和成人组比赛。10月6日晚,在西安人民剧院举行“相约世园—放歌浐灞”中国西安合唱艺术节颁奖音乐会。

    亮点聚集 与世园会交相呼应


  本次合唱音乐节还具有规模宏大、涉及人数众多、时间较长,是我省建国以来举办的首次全国性的合唱艺术节;具有广泛的群众基础,作为一种艺术形式,合唱来源于群众,广泛扎根于社会生活,具有强大的社会功能;合唱艺术节的举办与世园会交相呼应,进一步放大和提升华夏故都,山水之城——西安的魅力等亮点。

  市民可免费感受到合唱艺术的魅力

  为广大市民朋友奉献一道音乐盛宴。为了使这次合唱艺术节最大限度的贴近群众,使市民真正感受到合唱艺术的魅力,这次合唱艺术节将不设售票环节。10月3日至5日期间,将在西安人民剧院进行本次合唱节的决赛,市民朋友可以免费入场观看。3日至5日期间,特邀的Tiankong(天空)合唱团、北洋合唱团、金钟合唱团将分别在西安人民剧院举办音乐会,音乐会的门票将通过媒体互动活动免费发放给市民,而持有世园会门票的市民也可凭票免费入场观看。此外,还组织15支西安本地合唱团,于9月30日和10月1日在西安市内的5到10个大型社区或广场进行展演。丰富多彩的合唱展演活动将为市民朋友奉献一道音乐盛宴。
西安合唱艺术节将于9月30日在陕西省西安市人民剧院隆重开幕 - 国际中老年合唱艺术节 - 国际中老年合唱艺术节官方博客
 

  《送你一个长安》将推出合唱版本


  展演方面,参加合唱艺术节的西安本地合唱团将于9月30日、10月1日分别在西安市区内5个社区和广场进行观摩表演,拉近合唱艺术与市民的距离,扩大世园会影响力。通过本次合唱艺术节比赛评出的优秀合唱团队将于10月7日在西安世园会园区开展观摩表演活动。

  音乐会方面,天津大学北洋合唱团、华中师范大学Tiankong 合唱团、深圳中学金钟合唱团3个国内顶级合唱团也将应组委会特邀于10月3日至5日在西安人民剧院分别举行3场专场音乐会。

  交流方面,组委会将组织参与合唱节的国内知名指挥家、作曲家、歌唱家及相关行业机构负责人、主办单位负责人,于10月4日至6日在西安市青少年宫分别举办3场学术交流论坛。

  据了解,届时在本次音乐节上还将大力推广“新长安风”音乐,首次推出西安世园会主题歌《送你一个长安》和开园仪式主题歌之一《祓禊谣》两首歌的合唱版本,使之成为西安一张新的城市名片。
  评论这张
 
阅读(5766)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018