注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芭迷尔FEMMUE

以"自然科学”赋予女性水润美丽的肌肤和自信活力

 
 
 

日志

 
 
 
 

参加学校合唱团的心得体会  

2011-12-26 11:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——广东肇庆职业学校简心月(旅游101班)

  “灿灿明月,淡淡清风
~瑶家山寨沉浸在溶溶月夜中~~”回忆着这熟悉的旋律,不知不觉我们合唱团披荆斩輒,赢得了许多比赛。

还记得,合唱团是今年6月份成立的,由我们旅游1班的部分女同学和会计1班的部分女同学组成,我们所有同学都是完全没有音乐基础的,可以说全都是从“0”开始学起!所谓“万事起步难”,在加上一开始同学们的积极性都不好,得过且过,这时可把我们的梁老师急坏了,梁老师是一位年轻而又有才华的音乐老师,她一个人带起我们合唱团,不管是练声;教唱;弹琴;摆动作,全是她一个人包办。其实大家都知道梁老师辛苦,梁老师把希望都放在我们身上,还以为同学们争取饭票;饮用水;润喉片,梁老师真的很伟大。

七月份了,大家都考完试了,内宿同学都想着回家,梁老师却留我们到10号,天气燥;同学们心情也燥,顶着酷暑,长大喉咙,有种嘶叫的感觉,我们最终把梁老师气火了,梁老师说不唱了,坐下来吧。这下我们可惨了。不过,原来梁老师是与我们谈心,我们最后也明白了,大家积极起来,把歌排下下来了。

两个月的假期过去了,开学了。排练也继续!记得我们在这大约五个月的排练中,有欢笑过,有争吵过,有积极过,有消极过,有因为表现得好而提前放学,有因为逃课而被罚些保证书。由一开始的漫不经心到最后为拿冠军而奋斗!

学校还特地为合团请音乐教师为我们上课,可想而知学校也是非常重视这件事的。同学们心里都懂,也都更加用心排练。

1016日,我们第一次比赛。合唱那么久以来第一次正式比赛,经过同学们的共同努力。我们顺利进入比赛!大家心里可乐坏了。这更让大家充满斗志,在第二次决赛中获得室内乐第二名,我们把许多强大的对手都拼下去了。更让人欢喜的是在端州区中小学生艺术节中,我们合唱团同学荣获一等奖!我们辛勤的付出,收到了丰硕的郭四海回报,真是可喜可贺的。梁老师也放下心头大石,笑了。

老师,这一段时间辛苦你了,我们太不懂事了,希望老师愿谅,谢谢你一路以来对我们的严格教育,让我们不断成长,谢谢你!

这次合唱,让我们明白了许多,更深刻地体会到“一分耕耘,一分收获”团结就是力量的道理!希望在接下来的元旦汇演中表现出色再接再厉,为合唱团,为梁老师,为班级,学校争取更多荣誉!

  评论这张
 
阅读(4863)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017