注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芭迷尔FEMMUE

以"自然科学”赋予女性水润美丽的肌肤和自信活力

 
 
 

日志

 
 
 
 

内地首现“投诉合唱团”,广州大学生新方式表达公益  

2011-12-26 11:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据活动发起人之一的广州中药大学大三学生王小免同学介绍,“广州投诉合唱团”的方式,是通过微博召集同学参加,属于公益活动。自11月发起后,昨日在客村地铁站是首场演唱,参加的同学保持在20余人。合唱团昨日分多站进行,从客村地铁站起,途经广州电视塔、烈士陵园、中山纪念堂等7个站点。

  据参与同学介绍,合唱团的歌词,是所有同学共同谱写,后经“香港投诉合唱团”修改确定,而曲调则是借用“香港投诉合唱团”的作曲。记者在现场派发的歌词单中发现,歌词主要分粤语和普通话两个部分交替出现,而内容上,全部为当下社会热点的串烧,涵盖空气质量、地铁拥挤、春运火车票、校车事件、郭美美、F acebook等。据悉,该艺术表现形式在内地尚属首次。

  现场参加合唱的多位同学表示,站在街头唱歌,对于自己的胆量是一种难得的锻炼。但参加这种公益活动更为重要的是,“希望用一种适合年轻人的方式,表达出我们对当下社会的关注以及体现个人观点。”喑喑是中山大学大三的学生,刚加入社团不久,她说这是自己第一次出来唱歌,“为的就是让更多的人对现在的社会现象做出回应。”

  对于合唱团中不懂粤语的外地同学,团友们更是想出注音叫强化训练等方式,帮助大家顺利唱出歌词。来自天津的中大二年级同学小胡有些自豪地说,自己从一个字不会发音,到经过几场现场演唱后,“基本能顺利唱完粤语的部分了,好开心”。而记者在活动现场看到,围观的很多市民,主动索要歌词单,甚至一些人跟着旋律一并慢慢合唱。

  每次唱完,20多个成员仪式般地聚在一起高呼:“广州,我爱你!”

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017