注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芭迷尔FEMMUE

以"自然科学”赋予女性水润美丽的肌肤和自信活力

 
 
 

日志

 
 
 
 

常州合唱团  

2011-12-21 09:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    常州合唱团是一个有近二百名离退休人员,来自各行各业的老同志为主所组成的合唱团。
自成立十余年来,先后多次获得国内大奖和世界合唱大赛奖项。二○○二年获中国合唱节二个铜奖,二○○四年获中国老年合唱团金奖,二○○六年获世界第四届合唱比赛铜奖,二○一○年荣获世界第六届合唱锦标赛最佳参赛。二○○五应邀参加了《上海之春》新年合唱音乐会,二○○八年应邀赴河南南街村演出了“*****之歌”专场音乐会,二○一○年十二月二十六日将应邀参加北京人民大会堂举行的“纪念*****同志诞辰117周年”大型文艺晚会演出,是三个合唱团中唯一的外地合唱团参加演出。
    常州合唱团在纪念抗日战争胜利六十周年成功演出《黄河大合唱》,在纪念长征胜利七十周年时成功演出了《长征组歌》。在庆祝中华人民共和国成立六十华诞时,依照1964年人民大会堂原版,成功演出了大型音乐舞蹈史诗《东方红》。    
  在常州声乐协会主办的《*****之歌》音乐会专场演出十余年来,常州合唱团始终担任重要角色。
  由于常州合唱团是离退休老同志所组成,热爱祖国,热爱人民,所以组团以来,始终坚持以歌颂人民歌颂祖国、歌颂伟大的民族、歌颂美好的生活为主旋律。常州合唱团虽无分文收入,但大多对合唱艺术的追求精神孜孜不倦,足迹遍步大江南北、工矿企业、大专院校、革命老区、军营、福利院、监狱、管教所,奉献精神受到倍加称赞。因此,常州合唱团的快速进步,也是国家级好多艺术家、中国合唱协会、中国音乐家协会合唱联盟的专家义务帮助支持和常州市文联领导关怀的结果。
   常州合唱团现为中国合唱协会团体会员、中国音乐家协会合唱联盟会员单位,是江苏屈指可数的进入世界合唱轨道的合唱团。
常州合唱团 - 德国国际合唱节 - 德国国际合唱节中文博客
 
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017