注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芭迷尔FEMMUE

以"自然科学”赋予女性水润美丽的肌肤和自信活力

 
 
 

日志

 
 
 
 

2003德国国际合唱节(柏林)介绍  

2011-12-21 16:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2003 年6月19日-22日,来自全球五大洲17个国家和地区的3万名歌者550个合唱团齐聚在柏林,上演了第二十届德国国际合唱节的欢乐盛况。自从1865年 第一届德国国际合唱节在德累斯顿举办以来,合唱节历经百年的历史巨变, 在新的世纪以崭新的面目重新出现在大家面前。盛大的开幕式于6月19日20点在柏 林交响乐大厅奏响,闭幕式于6月22日11点在宪法广场隆重举行。2万名参赛选手在800名警察的呵护下共同度过了四天的美好时光。 这不仅是德国合唱团 队的大聚会,更有来自远方的朋友与我们一起狂欢:旧金山、东京、澳大利亚、智利、克罗地亚、芬兰、意大利、西班牙、法国、荷兰等,这些国家的合唱团队都展 现出了不凡的演唱实力。同时,来自世界合唱协会的代表、欧洲合唱界的友人也都前来祝贺。合唱节期间,柏林的出租车司机惊奇的发现,大量载满了合唱团的豪华 巴士突然间出现在柏林每一处的街道上。
        说到本次合唱节的亮点,其实每个人都有不同的理解,在爱乐室内大厅的开幕式是亮点、 众多不同音乐类型高水准的音乐会是亮点、在柏林最重的要菩提树大街上 到勃兰登堡门前的大合唱是亮点、世界著名歌手Evelyn Glennie和Bobby Mc Ferrin与来自五大洲的合唱团欢聚在森林晚会篝火旁更 是一大亮点。值得一提的是,Bobby McFerrin 的新歌 "Don t Worry, Be Happy"便是在这里首次演唱并从此风靡全球
        直到今天当人们谈起柏林合唱节的时候,大家都会记得那让令人终身难忘的历史性的一幕,3000多名青少年歌手及志愿者们汇集到德意志联邦共和国国会大厦前,共同发表了柏林宣言——让来自世界各地的我们将歌声洒满世界! 
柏林国家青年管乐团和来自五大洲的合唱团共同唱响了合唱之夜,其中包括德国最著名的der Rundfunkchor Berlin oder der Rias-Kammerchor,参加演出的合唱团分别来自阿根廷、澳大利亚、意大 利、韩国、加拿大、列支敦士登、立陶宛、荷兰、奥地利、波兰、俄罗斯、捷克、匈牙利、日本和美国等。

德国国际合唱节(柏林)活动花絮
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017