注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芭迷尔FEMMUE

以"自然科学”赋予女性水润美丽的肌肤和自信活力

 
 
 

日志

 
 
 
 

德国国际合唱节简介  

2011-12-20 14:12:32|  分类: 招募进行中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   德国国际合唱节简介 - 德国国际合唱节 - 德国国际合唱节官方中文博客

德国国际合唱节经德意志联邦共和国文化部批准,由德国合唱协会及主办城市共同承办。合唱节自1865年以来每四年在德国举办一届,堪称世界范围内规模最大、规格最高,参与人数最多的国际性合唱艺术盛会之一,有合唱艺术奥林匹克盛会之美誉。
    合唱节以“走向世界,唱响明天——为绿色和平传播友谊”为宗旨,为促进世界各国文化交流,加强各国人民之间的友谊搭建桥梁,为推动世界合唱艺术的发展和普及提供展示和交流的平台。合唱节以艺术交流及合唱比赛相结合,是一台集合唱比赛,艺术展演和专场音乐会等多种表现形式为一体的综合性国际合唱活动。
    德国国际合唱节历史悠久影响广泛。自从1865年的首届合唱节于德累斯顿举办以来,德国国际合唱节历经百年的历史巨变, 在新的世纪以崭新的面目重新出现在大家面前。2003年第二十届合唱节在德国首都柏林举行,来自美国、澳大利亚、日本、智利、克罗地亚、芬兰、意大利、西班牙、法国、奥地利等几十个国家2万多名歌手550多个合唱团体参加了此次盛会。2008年不莱梅合唱节及合唱比赛的成功举办,再一次创造了合唱节历史上前所未有的辉煌。合唱节期间,来自世界各地的2万多名歌手的专场演出和合唱比赛,400多场音乐会的相继举办,时任德国总统Horst K?hler和夫人的出席,把合唱节气氛推向极致。组委会主席Moritz Puschke,先生对合唱节的赞誉之词表达了每一位参赛者的心声:“合唱节从未如此成功,歌唱者从未如此快乐”。
    2012年6月7—10日德国国际合唱节将再次拉开序幕,歌唱爱好者将再次迎来一场激动人心的音乐盛典。预计来自不同国家和地区的400多个优秀合唱团队,20000多名歌唱爱好者将相聚在欧洲历史名城法兰克福,用歌声歌唱世界和平和友谊,用歌声抒发喜悦的心情和对和平的向往。届时,合唱艺术比赛作为合唱节亮点将同期进行,众多优秀合唱团队在比赛中将充分展示自己的艺术水平及民族文化底蕴与风采,为合唱比赛的至高荣耀展开角逐。6月9日举行的颁奖典礼上,德国现任总统克里斯蒂安-武尔夫将亲临现场为获奖团队颁奖并在闭幕晚宴上与大家共享快乐时光。合唱节期间合唱团将走入社区,学校,教会等社会机构,了解欧洲历史文化,和当地民众深度交流联欢,传播各民族之间的友谊和情感。
    2012年, 正值中德建交40周年之际,在这个见证友谊与和平的历史时刻,德国国际合唱节组委会真诚的期待广大来自中国的合唱爱好者来到法兰克福,与大家共同谱写2012初夏最动人的乐章,续写两国人民源远流长的友谊。 
    音乐无国界,歌声传友谊。让我们用歌声唱响世界,歌唱和平,歌唱友谊,拥抱未来!

 
德国国际合唱节简介 - 德国国际合唱节 - 德国国际合唱节官方中文博客
 
德国国际合唱节简介 - 德国国际合唱节 - 德国国际合唱节官方中文博客
 
德国国际合唱节简介 - 德国国际合唱节 - 德国国际合唱节官方中文博客

 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017